А показывают хоть иногда по ТВ, как в занятых нашими войсками украинских городах люди выходят на митинги в поддержку своей страны? Вроде же нет ничего дискредитирующего в этом. Ну, ситуация напряжённая, люди стрессуют. Поэтому же то, что и как их зачем-то разгоняют, можно ведь легко оправдать. А то и вовсе повернуть в ту сторону, что на улицы идут только какие-то провокаторы-радикалы.
Или вот прилетели два вертолёта из-за границы, обстреляли наши объекты да улетели восвояси. Казалось, должна буря разыграться, а в новостях как-то быстренько поутихло. Непонятно...
Возможно, я ошибаюсь. В любом случае, кажется, есть что поинтереснее посмотреть, чем ТВ.
👥 Про общество. Наше, в частности. Как оно ведёт себя, как организуется или нет и почему. Про митинги и уличные акции, вообще гражданскую активность.
⚠ В первом видео Екатерина Михайловна упоминает ФБК, запрещённый на территории РФ. Делает это преподаватель за три года до признания организации экстремистской и просто в качества примера объединения людей ради общей деятельности.
• https://youtu.be/8OIFXt-emyg
• https://www.youtube.com/watch?v=zBffcdgPBk0
📺 Кстати, о телевизоре. Подкинул Ютюб двухлетней давности видео сравнения вечерних передач России и Израиля. Насколько отличается пропагандистское от независимого, и как это влияет на качество жизни в стране.
• https://youtu.be/85-7iV4Q30E
📱 Ну и животрепещущая тема. Импортозамещение. Гордое пламенное знамя его водрузили несколько лет назад. Сильно ли заметно это стало в повседневности граждан, непонятно (что-то же сделали всё-таки, наверное), но вот на примере производства смартфонов знающий человек — проживший циклы такого производства — рассказывает, способно ли государство в условиях изоляции, пусть и частичной, импортозаместить такое важное устройство. Если говорить коротко о конкурентном, удобном для пользователя качестве продукта, вывод до степени смешения похож на "невозможно". И это только смартфон. А отраслей и нужд у нас полно, ибо страна наша отнюдь не отсталая.
• https://youtu.be/sedLHLgaYBI